Asam Pedas Tempoyak, Makanan Tradisional Khas Ketapang
Makanan khas yang satu ini berasal dari daerah Ketapang Kalimantan Barat. Pasti kalian sudah sangat familiar dengan kuliner asam pedas, namun yang membedakan asam pedas khas Ketapang dengan yang lainnya adalah penambahan tempoyak.
Tempoyak merupakan daging buah durian yang telah difermentasikan. Bagi penikmat durian, mungkin kalian akan langsung menyukainya. Bahan dari durian biasanya menjadi tambahan bumbu pada makanan yang nantinya akan memberikan aroma dan rasa khas pada masakan.
Asam pedas khas Ketapang menggunakan ikan patin sebagai bahannya. Ikan patin memiliki daging yang lembut serta rasa yang khas. Sangat cocok jika dikombinasikan dengan tempoyak. Asam Pedas Tempoyak ini semakin nikmat jika ditemani dengan nasi panas.
http://borneochannel.com/makanan-khas-kalimantan-barat/
Akademi Kebidanan Ummi Khasanah Yogyakarta. AKBIDUK Jogja. Pendaftaran PMB Akbid. AKBID Kebidanan. Mau jadi Bidan Profesional dan handal kunjungi : www.akbiduk.ac.idAkbid di Jogja Akbid Ummi Khasanah Yogyakarta.
Akademi Kebidanan Ummi Khasanah Yogyakarta. AKBIDUK Jogja. Pendaftaran PMB Akbid. AKBID Kebidanan. Mau jadi Bidan Profesional dan handal kunjungi : www.akbiduk.ac.idAkbid di Jogja Akbid Ummi Khasanah Yogyakarta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar